MY FOLLOWERS

Tuesday, February 3, 2015

Artikel - 7 Zikir Pembuka Pintu Rezeki

Kredit kepada: FB
Gambar ihsan: Google Images


Assalamualaikum.....
1. Memperbanyak membaca – la hawla wala quwwata illa billah
Barangsiapa yang lambat datang rezekinya hendaklah banyak mengucapkan – la hawla wala quwwata illa billah (Hadis Riwayat  At- Tabrani)

2. Membaca – la ilaha illallahul malikul haqqul mubin
Barangsiapa setiap hari membaca la ilaha illallahul malikul haqqul mubin maka bacaan itu akan menjadi keamanan dari kefakiran dan menjadi penenteram dari rasa takut dalam kubur (Hadis Riwayat  Abu Nu’aim dan Ad Dailami).

3. Membaca – subhanallah wabihamdihi subhanallahil adziim
Dari setiap kalimat itu seorang malaikat yang bertasbih kepada Allah ta’ala sampai hari kiamat yang pahala tasbihnya itu diberikan untukmu. (Hadis Riwayat  Al-Mustagfiri dalam Ad-Da’awat)

4. Membaca surat Al-Ikhlas:
Barangsiapa membaca surat Al-Ikhlas ketika masuk rumah maka berkah bacaan menghilangkan kefakiran dari penghuni rumah dan tetangganya (Hadis Riwayat  Attabrani)

5. Membaca surat Al-Waqiah:
Barangsiapa membaca surat Al-Waqiah setiap malam. Maka tidak akan ditimpa kesempitan hidup” (Hadis Riwayat  Al-Baihaqi dalam Syu’ab Al-Iman)

6. Memperbanyak selawat ke atas nabi :
Dari Umar bin Khathab dari Nabi s.a.w. bersabda bersabda: Barangsiapa berselawat kepadaku satu kali selawat maka Allah akan membalas sepuluh kali selawat dan mengangkatnya sepuluh darjat.
(Dikeluarkan Imam Bukhari dalam Adabul Mufrad, Ibnu Abu Syaibah…Al-bazzar….Ibnu Syahiin dan Al-Ismaili dengan sanad ma’lul)

7. Melazimkan beristighafar :
Barangsiapa melazimkan beristighfar nescaya Allah akan mengeluarkan dia dari segala kesusahan dan memberikan rezeki dari arah yang tidak diduga-duga” (Hadis Riwayat  Ahmad, Abu Dawud dan Ibnu Majjah)


No comments: